腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 风景人文 > 正文

江苏:推出百余种虎年新岁旅游节庆活动
http://2010.qq.com  2010年02月25日21:10   新华网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

红火热闹的春节即将到来,江苏全省各级旅游、园林、文化等部门正在紧张包装着黄金周的旅游节庆大礼包:撞钟、赏灯、舞龙、踩街、观梅、听戏、滑雪……120多个具有浓郁民俗风情的贺岁旅游节庆活动将接踵登场,成为黄金周里最夺人眼球的“春节大餐”。

据了解,陆续拉开大幕的120多个旅游节庆活动,仍将以喜气欢快的民俗、节俗活动唱主角,辅之以丰富多彩的现代文化、康体、美食、娱乐活动。据江苏省旅游局有关人士透露,今年春节江苏的旅游节庆活动特点鲜明:一是浓郁淳朴的“吴风汉韵”扑面而来,传递着大江南北迥异的风俗民情。在传统旅游节庆活动中,今年最出彩的是南京夫子庙地区的“龙腾虎跃苏台同辉”第24届春节灯会活动,不仅荟萃海峡两岸的顶级灯彩,还有自贡、太原等地的绝佳灯彩展示,活动将持续21天。

二是互动性强,能够吸引千百万居民和游客的参与。周庄、木渎、甪直、东山等江南古镇为吸引更多游客,推出了融吃、住、游、玩于一体的旅游度假休闲活动。常州天宁宝塔不仅吸引游客听钟声梵乐、观焰火激光,还可以迎财神、许学子高中心愿。

三是拉动性强,显示出黄金周经济的新活力。针对乡村旅游的特点,东海黄川作为国内著名的“草莓之乡”,推出采草莓、游农家旅游活动。此外,全省各种形式的年货采购、地方旅游工艺品展销、迎春花会和美食小吃展销,也让人们在春节期间能痛痛快快地享受和消费。

[责任编辑:joeliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]