腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 西湖博览会 > 正文

杭州城开始风靡低碳旅游 “骑行西湖”受追捧
http://2010.qq.com  2010年02月25日21:11   每日商报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

杭州的免费公共自行车系统为低碳旅游爱好者们提供了极大的方便。浙江新世界国旅总经理许敏说,现在,他们在设计杭州旅游产品时,有些就增加了半天“骑游西湖”的行程,建议游客从柳浪闻莺出发,骑车到雷峰塔,游完之后再骑车前往岳庙。“这样的产品很有吸引力。现在,大约有超过一半的游客会选择含有骑游杭州的线路。”刚开始,旅行社只办了200张公共自行车租赁卡作为备用,之后又陆续增加到了500张,按一张卡200元押金计算,光是押金就要花上10万元。“现在看来,这500张卡又快不够用了。”

除了利用公共自行车系统进行“低碳”旅游。这个三八节,杭州国际旅行社也将推出一条“低碳”概念的旅游线路。不开大巴,旅行社安排游客乘坐水上巴士漕舫船去西溪湿地赏梅,这是杭州市倡导的五大低碳交通方式之一。

韩俊说,乘坐漕舫船去西溪赏梅只是第一条线路,之后,他们还会陆续推出利用漕舫船的其他线路,继续“低碳”旅行。

[责任编辑:joeliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]