腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 正文

南宁-东盟经济开发区财政收入同比增幅达102%
http://2010.qq.com  2010年02月25日21:09   南宁日报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

近日,南宁—东盟经济开发区传来捷报。今年1月份,该开发区累计完成财政收入1398万元,同比增收708万元,同比增长幅度高达102.61%,与去年相比实现了翻一番。

在财政收入迅速增长的同时,开发区财政收入质量还明显提高,税收收入占财政收入的98.64%。主体税种增收迅速,增值税、个人所得税、企业所得税和营业税同比增长分别为237.5%、108.7%、58.11%、27.95%。

据悉,今年来该开发区紧紧围绕“项目建设年”“服务企业年”“发展环境建设年”“党组织建设年”,明确提出“大配套、大招商、大建设、大投产”四条主线,全力做大做强工业园区经济。目前,开发区入园企业达200多家,投产企业90多家,规模以上企业57家,产值亿元企业12家,成为拉动开发区经济发展的主力。在工业经济快速发展辐射下,第三产业明显增强,御景名苑、嘉华城、华侨新城等房地产项目销售形势喜人。同时,城市配套设施的日益完善,人气聚集逐步显现,商贸、服务业等蓬勃发展,为开发区新一轮的发展增添新的活力。(赵栋 潘晗 吴军)

相关专题: 世博锐话题
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]