腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 比利时馆 > 正文

比利时欧盟馆展示黄金镶钻网球拍 将出售裸钻
http://2010.qq.com  2010年02月26日07:35   东方早报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

比利时欧盟馆展示黄金镶钻网球拍 将出售裸钻

钻石展览廊效果图高剑平 翻拍

比利时欧盟馆展示黄金镶钻网球拍 将出售裸钻

由纯黄金制造并镶满钻石的世界上最贵的网球拍——ECC奖杯。IC 资料

世博会比利时欧盟馆从5月1日起将变得更加璀璨夺目,一条14米的钻石展览廊将展示来自安特卫普钻石博物馆中的10件最负盛名的钻石珠宝、30件2009年HRD获奖作品以及闻名世界的ECC奖杯等钻石珍品。参观者除了能欣赏钻石,还能在展馆内购买裸钻并由技师当场镶嵌。同时,比利时欧盟馆每周都将拿出一颗裸钻送给参观者。

昨日,比利时欧盟馆在官方发布会上介绍了馆内钻石展览廊的全貌。据介绍,钻石展览廊将为每天超过50000名进入比利时欧盟馆参观者展示来自安特卫普的珍贵珠宝,此外,比利时的啤酒和朱古力也将在钻石展览廊中展出。

为了展示超过500年的安特卫普钻石遗产价值,长达14米的钻石展览廊中将展示来自安特卫普钻石博物馆的10件最负盛名的钻石珠宝以及世界闻名的ECC奖杯。此奖杯是一个钻石网球拍,由12斤的黄金和1600颗钻石打造而成。同时,30件2009年HRD奖项获胜的作品也将一同在钻石展览廊中展出。这些作品的获奖者有12位来自中国。此外,每天在钻石展览廊中还有现场打磨钻石的“表演”,参观者可以看到诸如蓝色火焰、法兰德切工等独特手艺。

安特卫普世界钻石中心董事长Freddy J. Hanard介绍,奖杯钻石网球拍的价值超过100万欧元。由世界第十五大的603克拉钻石打磨出的26颗钻石也将一并展出。由于展出的钻石展品价值连城,上海世博会比利时政府总代表戴明哲表示,展馆设置了非常严密的安保措施。

除了能欣赏珍贵的钻石珍品,展馆中还设有钻石店,参观者可以当场购买裸钻。上海世博会比利时欧盟馆钻石展览廊总经理刘子斌介绍,在馆内买到的钻石证书中都有世博元素。参观者还能当场请技师将钻石镶嵌到饰品上。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]