腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 旅游攻略 > 正文

揭秘上海最IN的时尚潮流策源地
http://2010.qq.com  2010年02月26日10:20   腾讯旅游    我要评论(0)
第 1 2 3 4 5 6

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

假设你在十年前忽然陷入一场漫无边际的昏睡。十年里,你一动不动地睡在那张床、那间房、那个地方;十年后,仿佛接受了天启,你豁地睁开双眼。那个熟悉的上海,周遭的一切是否会让你措手不及?这样的故事也许只会发生在电影中。但不可否认的是,上海经历过十年的时尚地壳运动后,天翻地覆的变化早已渗透到城市的每个角落。那些曾经没落的角落,很可能就是下一个最In的时尚潮流的策源地。

揭秘上海最IN的时尚潮流策源地

外滩3号夜景

东岸 西岸

一条黄浦江,把上海一分二。十年前,大家喜欢从浦西往东看东方明珠,现在,大家喜欢坐在滨江大道的甜品店里,看看西面的老外滩。所谓外滩N号,是活生生造出来的叫法,和中山东一路某号比起来,更能让人记住,每个号码身后又蕴藏着建筑本身的历史感和文化性。

10多年前,肯德基进驻外滩东风饭店,那原是英国总会,算是上世纪三四十年代的“外滩3号”。但外滩毕竟不属于快餐,当真正有底气的顶级奢侈品来到上海后,最中意的不是现代摩登玻璃幕墙建筑,而是外滩,那一带的古典建筑有他们要的气质,既有历史感又不失时髦。

随着外滩3号的开业,外滩这个拥有古典建筑群的时尚地标也真正复活。据说外滩18号改建时,还给大堂里的罗马石柱敷上一种特殊的泥质涂料,用来吸走柱子上沉淀的百年老垢。这种泥质涂料的成分,还真是女士们清黑头常用的清洁面膜成分中常见的一种。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]