腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 地·物 > 正文

组图:世界上最著名的11条地铁
http://2010.qq.com  2010年02月26日10:43   环球网    我要评论(0)
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

英国新假日旅游公司最近对世界各国地铁进行了评比,列出了世界上最著名的11条地铁排名。

 下一张
点击浏览下一张
排在第一位的是伦敦地铁:它是欧洲最大的地铁
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

伦敦地铁(London Underground)是伦敦的城市轨道交通系统。在伦敦市中心内,地铁车辆大部分是在地底运行的,而在郊区则在地面运行。伦敦地铁在英语中常被暱称为The Tube(管子),名称来源于车辆在像管道一样的圆形隧道里穿行。 

1863年,第一条地铁建成通车,成为当时轰动全球的大新闻。1890年,蒸汽机车为电气机车取代。今天伦敦已建成总长408公里的地铁网,其中160公里在地底,共有12条路线、共274个运作中的车站。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]