腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 交通 服务 > 正文

未装识别系统船只禁入上海黄浦江核心区
http://2010.qq.com  2010年02月26日13:59   新闻晨报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

根据交通运输部要求,即日起至2010年11月30日止,所有进入上海港黄浦江核心管制区水域(从南浦大桥至川杨口下游100米)的船舶,必须配备船舶自动识别系统(AIS);所有进入上海内水的货船必须安装甚高频电台(VHF)。对未按规定配备相应设备的船舶,海事管理机构有权采取禁止进入上海港黄浦江核心管制区水域或者上海内水水域,以及实施停航、改航等行政强制措施。

上海海事局对辖区船舶的船舶保安实施配备开展摸查结果显示,从1月11日至2月19日,进入上海港的国内航行船舶共14000多艘次,其中有1500多艘未安装保安设备。海事部门表示,对部分仍未安装船舶自动识别系统的小型内河船,海事要求船方在规定期内完成船舶保安设施的配备,否则将禁止进入世博核心管制区和上海内河水域。

[责任编辑:oliverliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]