腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 人气美食 > 正文

美食推荐:私房菜谱 水晶虾仁惹人醉
http://2010.qq.com  2010年02月26日15:27   人气美食网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

美食推荐:私房菜谱 水晶虾仁惹人醉

主料:新鲜河虾(家庭做用海虾代替也行)

辅料:盐、糖、油、料酒、高汤、蛋清、生粉、鸡精

制法:

1、将虾去壳取虾仁,除去虾仁背部沙线,用清水漂洗干净,沥干水分,再用干净的毛巾吸去虾仁的水分。

2、将虾仁用蛋清、淀粉、盐、油上浆,放冰箱中冷藏2小时。

3、锅放旺火上,倒入油烧至五-六成时将虾仁下入划散,滑熟,熟后倒入漏勺沥干油。

4、盐、鸡精、料酒、高汤、淀粉兑成芡汤,放入虾仁,翻炒均匀即可。

健康小贴士:

虾忌与某些水果同吃。虾含有比较丰富的蛋白质和钙等营养物质。如果把它们与含有鞣酸的水果,如葡萄、石榴、山楂、柿子等同食,不仅会降低蛋白质的营养价值,而且鞣酸和钙离子结合形成不溶性结合物刺激肠胃,引起人体不适,出现呕吐、头晕、恶心和腹痛腹泻等症状。海鲜与这些水果同吃至少应间隔2小时。

[责任编辑:yalezhang]

相关专题: 人气美食
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]