腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 人气美食 > 正文

美食推荐:最下饭的小菜 云南红三剁
http://2010.qq.com  2010年02月26日15:28   人气美食网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

美食推荐:最下饭的小菜 云南红三剁

在外吃饭久了,对“五味色相”俱全的菜品总有些腻味,其实在中国这样一个以米饭为主食的国家,菜最实际的考量标准应该是“下饭”,甭管你是山中走兽云中雁,还是腹地牛羊海底鲜,到最后,能下饭才是实在话。

而要说这“下饭菜”,有一道云南红三剁可是不能不谈,要说这道红三剁看上去很简单,就三样东西:青椒、番茄、猪肉,一古脑全剁碎,加点油和料酒在锅里炒熟就行,可就是这微酸、微辣的肉鲜味,开胃下饭,百吃不厌,被许多老饕一致评为世间第一“下饭菜”。

原料:青椒、番茄、肉糜

做法:1、选用肥瘦相间的猪肉,切片后剁碎,肉末做好后,加入姜、蒜拌匀去腥。

2、西红柿去皮去籽,剁碎,青椒去籽后剁碎。

3、锅内放油,西红柿和青椒末垫在锅底,将肉末铺上,无需额外加水(番茄很容易出水,故不用加水),加盖开大火焖烧,待锅边冒出蒸汽后,开盖翻炒片刻,加入少量料酒,最后加入盐和鸡精,出锅即可。

[责任编辑:yalezhang]

相关专题: 人气美食
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]