腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 人气美食 > 正文

美食推荐:创意本帮 响油鳝丝炒年糕
http://2010.qq.com  2010年02月26日15:30   人气美食网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

美食推荐:创意本帮 响油鳝丝炒年糕

竹编的热水瓶,雕花的桌椅板凳,一壶清茶,一碟瓜子,今天人气美食带大家来到的是茶馆吗?非也非也。这是可是一家地道的上海菜馆。

店名:钰馔堂

地址:浦东新区博山东路580号(枣庄路口)

人均消费:50元

招牌菜:鳝丝炒年糕

菜馆做的是本帮创意菜,这本帮创意菜究竟是什么?还是让我们举个实例来说明吧,就如这道特色菜鳝丝炒年糕,传统的响油鳝糊破天荒搭配上年糕,虽是地道本帮食材,但是神来的搭配法就是这道本帮创意菜的精华,据了解,这里的老板原来就是本帮饭店的大厨,身在厨艺界十几年,浸淫本帮菜色无数,如今升级成了老板,每天空闲之时就在厨房里研究创意菜式,而这个创意就源于老板的一次神来之笔。

烫熟的鳝丝和煮过的年糕放在一起炒个两三分钟就能达到风味的完美融合,装盘之后洒上少许葱花,蒜泥,一点点胡椒粉,浇上吱吱作响的热油,香气在瞬间挥发到极致。不过,需要提醒大家的是,这道菜必须趁热吃,不然味道可是大打折扣的哦。

[责任编辑:yalezhang]

相关专题: 人气美食
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]