腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 法国馆 > 正文

梵高、罗丹等多件顶级艺术品助阵世博法国馆
http://2010.qq.com  2010年02月26日17:52   新华网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

梵高、罗丹等多件顶级艺术品助阵世博法国馆

米勒的《晚钟》

据上海世博法国馆官网消息,巴黎奥赛博物馆7幅法国国家珍藏品将出现在中国2010年上海世博会法国馆中。

这七幅藏品包括法国画家米勒的作品《晚钟》,马奈的《阳台》,凡高的《阿尔的舞厅》,赛尚的《咖啡壶边的妇女》,博纳尔的《化装间》,高更的《餐点(又名香蕉)》以及罗丹的雕塑作品《青铜时代》。这批展馆珍藏从未同时在法国境外展出。每件艺术珍品的价值均在1亿欧元以上,总值超过753亿港币。

法国馆总代表何塞?弗雷向记者透露,包括罗丹雕塑在内的7件价值数亿欧元的“国宝”级艺术品将于4月25日运抵中国。何塞?弗雷说,“每件作品价值都超过1亿欧元,奥赛博物馆之所以同意艺术品在上海世博会期间展出,是因为他们承认世博会的展出条件与博物馆内的条件完全相同,安保配置也符合艺术品本身的价值。”

针对这些珍品的安全性问题,一位工作人员还透露,展示珍品的墙壁背后有很厚的铅板,即使用坦克都无法攻破。

据悉,上海世博会法国馆占地6000平方米,耗资5000万欧元,已于去年开工建设。

[责任编辑:sisilyguo]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]