腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 地·物 > 正文

世界最大钢厂诞生于西欧最小国家卢森堡
http://2010.qq.com  2008年03月17日18:45   腾讯博客  卞洪登  我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

世界最大钢厂诞生于西欧最小国家卢森堡

卢森堡最大的钢铁企业阿塞洛集团

早期的卢森堡大兴钢铁业,这里有着得天独厚的条件为这个小国发展钢铁产业。等到后来钢铁产业不能维持这个国家的世界领先富裕地位时,勤劳的卢森堡人就挖掘出金融业这块宝地,它的开放政策吸引了多达500家的世界知名银行,包括中国银行和工商银行。除了上述优势之外,还有卢森堡的旅游服务很精致,非常值得一提。从国王门前卫兵来回走动的姿势和装束不难看出,他们为了欢迎世界各地的游客到此玩得开心,特地编排了一整套奇奇怪怪的动作来渲染卢森堡国小魅力大的劲头。

卢森堡是个地势颇高的国度,大家都在山上过日子。在卢森堡,我们主要参观了著名的大峡谷和阿道夫大桥。阿道夫大桥是卢森堡的市标之一,建于十九世纪末至二十世纪初,桥高46米、长84米,是一座由石头砌成的高架桥,该桥跨越峡谷,连接新、旧两个市区,而支撑桥梁的拱门左右对称,非常壮观,它算是欧洲地区杰出的建筑物之一,从桥上眺望远处的山地风景十分美丽。

走在卢森堡的峡谷里,抬头仰望山上的一个个小洞,据说是早期作战时的防空洞。所以欧洲人嘲笑:卢森堡人的胆小。卢森堡还有个美军公墓,这里葬着二战时英勇牺牲的美军士兵,据说巴顿将军在遗言上也曾经嘱咐要安葬在这里,因此每年有很多美国人来这里纪念巴顿将军。每一界的美国总统新当选后访欧的第一件事就是来卢森堡瞻仰他们的二战英雄。(文/卞洪登)

[责任编辑:weiyi]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]