腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 奇·趣 > 正文

世界各国王室成员家底与理财经
http://2010.qq.com  2007年01月29日20:50   腾讯财经    我要评论(0)
1 2 3

世界各国王室成员家底与理财经

其他富国王

沙特国王法赫德

一天花费500万欧元

阿苏德王子的叔叔、沙特国王法赫德掌管着巨额的石油收入,控制着贸易和银行,拥有股票和公司,并且还在世界各地购买了不动产。如果夏天到西班牙马尔韦利亚的私人宫殿里度假,他每天将花费大约500万欧元,因为陪他同去的有100人,还有多架波音飞机往返于西班牙和沙特阿拉伯之间,为他从麦加运水,从利雅得运烤羔羊,从吉达运大米。此外他还有一大群妻妾,1000多个亲戚也靠他生活。

世界各国王室成员家底与理财经

丹麦女王玛格丽特二世

中小型家族企业领导人

与其他王室相比,她领导的只是一个中小型家族企业。她在丹麦、瑞典、英国和法国拥有地产,手中还有4座宫殿、一些房屋、艺术品、珠宝和股票,她还在一些企业有投资,并且收益很好。腓特烈王储和澳大利亚新娘玛丽风光体面地结了婚,但是丹麦王室的财富并非很多。

世界各国王室成员家底与理财经

卡塔尔埃米尔哈马德

爱慕虚荣的国王

这个国家的面积比德国的图林根州还小很多,人口不到百万,但石油仍让它的统治者成为富翁。和其他小国的君主一样,哈马德也爱慕虚荣:他希望提高卡塔尔在国际上的声望,因此一直在筹办网球赛、高尔夫球赛、汽车拉力赛和划船比赛,并给优胜者提供高额奖金。

世界各国王室成员家底与理财经

摩洛哥国王穆罕默德六世

像《一千零一夜》那样生活

他的王朝统治这个国家已历经三世,有时非常专制。摩洛哥王室拥有十多座豪华宫殿,它的朝臣就像《一千零一夜》中描写的那样繁多。摩洛哥王室在法国、西班牙和美国都有地产。此外,王室还积极从事国内商务,它几乎介入每个领域。美国《福布斯》杂志估计,穆罕默德六世的财富量大约为30亿欧元。

世界各国王室成员家底与理财经

卢森堡大公亨利

可能是最被低估的国王

这位大公是当前所有君主中最被低估的一位。其实,他的家族占据了卢森堡的半壁江山,他入股银行和矿山,拥有一揽子股票,在许多国际大公司中有投资。当然,他也从这个避税天堂吸引来的外国资金中获利。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]