腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博山东馆展品运往上海 3月10日运输完毕
http://2010.qq.com  2010年02月27日11:36   山东商报    我要评论(0)

26日凌晨5点,在一阵欢快的鞭炮声中, 6辆满载上海世博会山东展馆材料的货车驶出国际会展中心,这是山东交运集团物流公司运送的上海世博会山东展馆展品及展项的第四批。

“2010上海世博会山东展馆”的参展方案是所有省份乃至整个世博园内艺术 性、观赏性、设计含量最高的一个展馆,由于搭建物资运到中国馆现场后,施工 时间紧且无法在上海现场进行刮腻子、修理补漆等工作,且所有搭建材料仅为一 套没有备份,因此对运输的要求非常高,达到了“大规模、较贵重、易损展品” 等级。自2月8日起,山东交运集团物流公司动员全体员工进驻济南市国际会展中 心“2010上海世博会山东展馆”搭建现场,对运送的物品按照防压、防潮、防摩擦等运输要求进行包装。经过4天3夜的连续作业,将所有需要包装的物资包装完毕,并根据要求于2月11日晚10时向上海起运。按照要求2月20日第二批运输车辆顺利运抵沪。2月21日,接上海方面紧急通知,运输车队连夜将第三批运输物资运送至上海。

世博会山东展馆运输预计分5批次,总量达30车次,包括展馆外观造型(序厅铝镁合金波形框架)、配电柜、孔子等展品展项、互动触摸柜、显示设备(电视机、投影仪、幕布、LED等)、鲁班锁等。运送路线由济南市国际会展中心出发,经泰安市、临沂市、淮安市、江都市、常熟市,最后到达上海世博会中国馆山东馆。

截至2月26日,山东交运集团物流公司已顺利实施了三批次运输,运送序厅铝镁合金波形框架247根,外形山体9块,孔子像、鲁班锁一套、馆名墙3大块,配电室5个、电子显示设备若干、电影幕支架一套等,共计4000平方米、200余吨。第四批次预计18个小时就可以到达目的地,第五批将于3月7日开始包装,9日前抵达上海世博会园区,10日全部结束。(刘涛 任秀芳)(完)

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]