腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

上海崇明城管大队积极为世博会运行保驾护航
http://2010.qq.com  2010年02月27日11:50   新民晚报    我要评论(0)

为2010年上海世博会期间10万中外游客光临崇明做好保障工作,日前,崇明县城市管理监察大队成立了世博安保突发公共事件应急处置领导小组。

为确保《崇明县城管大队世博会运行服务和应急保障工作方案》的落实执行,县城管大队一方面在各分队挑选政治素质高、业务能力强、身体条件好的30名执法队员组建应急分队,通过加强应急队伍的日常演练,落实通讯设备、运输车辆等相应的装备,建立和完善预防预警、应急响应和快速处置等一系列工作机制,确保应急队伍机动灵活、及时反应、快速出动;另一方面,建立世博安保突发公共事件应急处置24小时值班备勤机制和突发公共事件预警机制,对发生或者可能发生的突发事件,采取边调查、边处置、边控制、边核实的方式,以有效措施控制事态发展,防止出现“放大效应”。

同时,县城管大队在城桥、堡镇、陈家镇、长兴、绿华等五个重点地区、旅游景点设立应急处置工作点,加强对重点区域、重点问题的检查和布控,认真排查隐患,做好防范突发公共事件的各项准备工作。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]