腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 信息通信馆 > 正文

信息通信馆与手持终端密不可分
http://2010.qq.com  2009年09月25日16:51   腾讯论坛    我要评论(0)

信息通信馆与手持终端密不可分

图片说明:由中国移动与中国电信两大集团以“信息通信,尽情城市梦想”为主题联手打造的“信息通信馆”。

信息通信馆与手持终端密不可分

图片说明:“信息通信馆”夜景

  由中国移动与中国电信两大集团以“信息通信,尽情城市梦想”为主题联手打造的“信息通信馆”周二举行奠基仪式。喜欢炫酷科技的网友们将在此享受到通信最前沿的激荡体验。

  信息通信馆外观取消所有的建筑转角,形成流畅的建筑体形,表达了信息时代“无限沟通”的特征。展馆建筑表现为流畅动感的形体,借助丰富多彩的图像,形似披上了一层幻彩的丝绸外衣,也传达出对信息时代的美好愿景与想象。

  从参观者踏入展馆的第一步起,就将与手持终端密不可分。前来参观“信息通信馆”的观众从场馆外部的室外等候区便开始他们的非凡奇妙体验:室外等候区中设计有梦想花园,可让等待中的游客利用手机等参与互动。

  参观者还将借助手机终端与通信发展历史中的重要人物建立对话,与梦想剧场内的虚拟人物进行互动,从而获得身临其境的尖端视听感官互动体验。

  信息通信馆始终恪守节能环保的原则,并用建筑的语言传递“无限沟通”的理念。信息通信馆将采用世博园区冷冻水调节室内温度,降低了能源消耗和废气排放;主要建材全部可以回收,进行循环利用;环保材料杜绝空气污染与噪音污染。

  “信息通信馆”位于上海世博园区浦西企业馆展区,主体建筑高20米,总建筑面积将达到6196平方米,计划于2010年5月1日正式开馆。建成后的“信息通信馆”将采用发光外墙设计,使场馆外观呈现出梦幻般流光溢彩的视觉效果,与上海美丽、璀璨的夜景相融合,成为黄浦江边一道新的风景线。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]