腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 官方新闻 > 正文

用爱传递城市文明力量 红十字世博爱基金启动
http://2010.qq.com  2010年02月27日17:58   世博网    我要评论(0)

世博网2月27日消息:2月26日,上海世博会国际红十字与红新月馆战略合作伙伴授牌暨中国红十字世博爱基金启动仪式在北京人民大会堂举行。全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长华建敏出席仪式。

仪式上,华建敏与中国红十字会常务副会长王伟,中国红十字会副会长、上海世博会国际红十字与红新月馆展区总代表郭长江,贝因美集团董事局主席谢宏等共同启动中国红十字世博爱基金。

用爱传递城市文明力量 红十字世博爱基金启动

贝因美集团和索贝国际机构成为上海世博会国际红十字与红新月馆“战略合作伙伴”

用爱传递城市文明力量 红十字世博爱基金启动

全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长华建敏向贝因美集团董事局主席谢宏颁发“中国红十字勋章”和“博爱牌匾”

华建敏向谢宏颁发了“中国红十字勋章”和“博爱牌匾”;王伟接受贝因美集团捐赠,并向贝因美集团回赠捐赠证书;郭长江向贝因美集团和索贝国际机构颁发“2010年上海世博会国际红十字与红新月馆战略合作伙伴”荣誉铜牌,并为谢宏颁发了“2010年上海世博会国际红十字与红新月馆”名誉馆长聘书。

王伟表示,参与世博、服务世博是中国红十字会继参与北京奥运会后的又一项重要工作,做好这一工作,不仅是完成红十字会与红新月会国际联合会委托的世博会参展任务,更是对100多年来国际红十字运动、中国红十字运动在人道领域杰出贡献的集中展示。中国红十字会、贝因美集团、索贝国际机构共同发起成立中国红十字世博爱基金,是为了共同推进红十字公益事业的发展,用爱传递城市文明的力量,积极宣传和推进上海世博会的发展。

中国红十字世博爱基金旨在动员全社会力量,共同关注人类文明进步的发展,尤其是关注婴幼儿和青少年生存、教育、文化、发展等相关问题。该基金依托“2010年上海世博会国际红十字与红新月馆”各主题公益慈善活动,及“以爱育爱•红十字世博爱行动”,奉行“弘扬爱的精神,传播世博文明”的公益理念,号召全社会力量行动起来,伸出关爱之手,奉献爱心。基金一方面服务于“2010年上海世博会国际红十字与红新月馆”的建设运营和宣传推广;另一方面基金将发扬爱的精神,凝聚爱的力量,为贫病婴幼儿和青少年提供力所能及的帮助。

据世博爱基金管委会有关负责人介绍,中国红十字世博爱基金成立后,首个资助项目为向四川省什邡市“BTV双盛小学”捐赠20万元人民币设立“中国红十字世博爱助学金”,用于奖励和资助该学校成绩优异和贫困家庭的学生。“BTV双盛小学”是由北京市政府和北京电视台党委及全体职工捐款共同出资800万元援建的一所学校,是北京市政府援建计划之一。中国红十字世博爱基金的及时捐赠在孩子们心中播下了爱和文明的种子。

由中国红十字会承建的2010年上海世博会国际红十字与红新月馆位于浦东世博园区,毗邻国际气象组织馆、联合国展馆。展馆建筑面积500平方米,展览面积324平方米。展馆的设计主题为“生命无价,人道无界”,由“入口等候区”、“黑色记忆”(时空长廊)、“人道之光”(环幕剧场)、“行动你我”(互动区域),以及“出口”五个区域组成。预计展览期间可接待观众70万人次。每一批观众的参观时间约为15分钟,旨在使其从触动到感动,理解和支持红十字与红新月运动。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]