腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 旅游攻略 > 正文

度身定做女生旅程 黄山乌镇海宁任你游(组图)
http://2010.qq.com  2010年03月01日09:15   新闻晨报    我要评论(0)
第 1 2 3 4

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

三亚的沙滩迷人,不是要等男朋友有空才能去;西湖好美,谁说身边不能是姐妹淘? “三八”节将至,爱旅途的女生们大可以齐齐出动,或是好友结伴,或是母女成行,与其左等右等,还是马上出发才尽兴!萝莉、御姐、败犬、女王……不管你是哪一种气场的女生,都有量身定制的旅途方案,周休两日,权当今春第一游。□文/晨报记者陶令□董晨琛实习生姜玉慧

 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

萝莉

风向标:黄山脚下气场:青春活力

3月初春,丝丝点点的绿意已经在城市街头透露出来,而在乡村,缤纷色彩也正装点起冬日里清淡的民居和田园。黄山脚下的村镇里,美景最适合活力十足的萝莉们,安静的可以看风景写生,好动的索性出发去黄山,挑战极致山景。

DAY1

早上六点出发,从上海长途汽车站发车,前往黄山(屯溪市),去老街饱餐一顿,极力推荐臭鳜鱼。随意逛老街,别有一翻风味。

马不停蹄到宏村,那里有不少有意思的客栈,价钱公道,客栈里住的多是来写生的美术专业学生,或是来采风的摄影爱好者,萝莉们能在此认识些志同道合的朋友。在画一样的南湖小桥,一定要留下倩影,这可是周润发在《卧虎藏龙》中牵马走过的。月色中,宏村的小桥流水都透着雅致,水塘中倒映明月,古民居的白墙上映着水光,想不诗情画意都难呢!

工兵:上海至屯溪市车程6小时,票价约90元。屯溪很少有车直接去宏村,可以先坐车到黟县(10元),再转车到宏村(5元),再乘索道。

DAY2

黄山脚下有意思的地方很多,黟县交通便利,中转站也有古意,西递也是个漂亮的村子,春意渐浓时,田野间的绿色和金黄很醉人。要是时间充裕,从这里出发到婺源也很方便,声名在外的婺源春色可是摄影的圣地,还有与世无争的味道和世代传承的古朴布局,都会让萝莉们大开眼界。

要是按耐不住上黄山的热情,那也不妨就这样冲上黄山吧,趁着年轻才有动力去挑战漫漫山路。从慈光阁上山,沿途景色秀美,过了半山寺渐入佳境,立马峰,莲花峰等,黄山美景自是不用说。然后下榻玉屏景点,玉屏楼前有迎客松,后有送客松,是观赏前海云海的最佳地点。早春时节山中雾气缭绕,可不能错过。

地雷:建议选择上山的不要全程徒步(估计用时6小时左右),不然第2天会举步维艰(索道单程65元)。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]