腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

太湖梅花节前日开幕 世博江苏苏州游线开行
http://2010.qq.com  2010年03月01日16:18   中国江苏网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

前日上午,伴随着淅淅沥沥地小雨,第十四届苏州太湖梅花节在上海旅游集散中心拉开序幕,1000多名游客分乘40辆大巴车,从上海出发开始了“苏州太湖赏梅一日游”的行程。

今天从上海旅游集散中心出发的1000多名游客,分别乘坐40辆大巴车,前往苏州太湖赏梅。“我们早上7点就到这里等着了。”上海退休职工马阿姨说。马阿姨说,以前都是孩子开车陪自己和老伴去,今年没想到能在家门口和这么多人一起组团去,气氛很好,心情也很好。

今年的太湖梅花节选在上海开幕,也是对上海世博会的响应。本届世博会前后,苏州推出了多条主题游线路,这次的太湖赏梅行就成为最先对接世博的苏州旅游线路。

为了让世博更好地了解苏州,2月26日晚上,太湖度假区还在上海淮海路新天地举办了第十四届梅花节说明会,并邀请了多位世博局负责人,以及各国驻华首席代表和旅游大使参加。BBR驻华首席代表Ruffers Beazlry说,他曾去过一次太湖,对太湖的优美风光留下了深刻的印象。现在世博会临近,他有不少朋友专程来到中国,他正好可以带他们再赴太湖,好好欣赏太湖梅花。

在今天的开幕式上,苏州太湖旅游度假区和上海旅游集散中心还联手推出了梅花节吉祥物“梅妹”和首批“世博之旅体验卡”。本届梅花节将从2月28日一直持续到3月25日。

[责任编辑:yalezhang]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]