腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 大话上海滩 > 正文

伦敦奥运参展上海世博 体育明星将与观众互动
http://2010.qq.com  2010年03月01日16:36   腾讯世博    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

伦敦奥运参展上海世博 体育明星将与观众互动

腾讯世博讯 伦敦2012年奥运会今天公布了其在上海世博会的展示方案。这象征着奥运会从北京移师伦敦的过程中在上海的停留,并通过世博会的平台进一步宣传奥运精神。与任何往届不同,伦敦奥运会把绿色和可持续发展放在突出的地位,由此规划了大面积的绿色区域并计划将奥运公园发展成英国未来100多年里面积最大的城市公园。

参观上海世博会的游客可以通过设在英国馆的“奥运角”首次目睹伦敦奥运会的雏形。“奥运角”将展示去掉钢筋水泥建筑、只保留绿色植物的奥运公园的地图。奥运会结束之后,这个面积2.5平方公里的奥运公园将命名为奥运遗产公园,供市民休憩、娱乐和运动。

负责伦敦奥运筹建的奥运交付管理局首席执行官David Higgins这样解释奥运公园的规划理念,“我们把原先的工业用地清理好,种上许多植物,为2012伦敦奥运会创造大片的绿色背景。这一区域将成为英国在未来一个世纪里最大的城市公园。受到维多利亚时代公园设计的启发,这里的草地、花园、树林和河流将为伦敦东区的人们和野生生物提供绝佳的生存或休憩的环境。”

世界上第一个城市公园出现在1843年的英国利物浦,伦敦的维多利亚公园也于不久后建成。现在伦敦的城市绿化率高达40%,成为同等规模城市中最“绿色”的城市。上海世博会英国馆的设计就是一个没有屋顶的开放式城市公园,来源于英国城市规划的传统理念。

伦敦奥运会蕴藏着巨大的商业机遇,尤其对参与过史上最成功的奥运会之一的北京奥运会的中国公司来说,更是一个进军国际市场的极佳渠道。英国伦敦投资局大中华区总监曹杰介绍说,企业无论大小,都可以平等参与到伦敦奥运商机中来。

除了展示奥运会的“绿色地图”外,“奥运角”还将迎来多位英国著名体育明星,与现场观众进行交流和互动。欲了解相关活动日程,请关注英国馆官方网站www.ukshanghaiexpo.com

[责任编辑:joeliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]