腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 英国馆 > 正文

伦敦奥运会世博展示方案公布 邀体育明星助阵
http://2010.qq.com  2010年03月02日07:29   东方早报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

伦敦奥运会世博展示方案公布 邀体育明星助阵

“奥运角”效果图

在2012年伦敦奥运会开幕前两年,全球7000万观众将有幸在上海世博会上先睹伦敦奥运的风采。昨天,上海世博会英国馆公布了2012年伦敦奥运会在上海世博会的展示方案,英国方面表示,这象征着奥运会从北京移师伦敦的过程中在上海的“停留”,并通过世博会的平台进一步宣传奥运精神。

负责伦敦奥运筹建的奥运交付管理局首席执行官David Higgins透露,参观上海世博会的游客可以通过设在英国馆的“奥运角”,首次目睹伦敦奥运会的雏形。“伦敦奥运会把绿色和可持续发展放在突出的地位,由此规划了大面积的绿色区域,并计划将奥运公园发展成英国未来100多年里面积最大的城市公园。”David Higgins这样解释伦敦奥运公园的规划理念,“我们把原先的工业用地清理好,种上许多植物,为2012伦敦奥运会创造大片的绿色背景。这一区域将成为英国在未来一个世纪里最大的城市公园。”

据了解,世界上第一个城市公园出现在1843年的英国利物浦,伦敦的维多利亚公园也于不久后建成。现在伦敦的城市绿化率高达40%,成为同等规模城市中最“绿色”的城市。上海世博会英国馆的设计就是一个没有屋顶的开放式城市公园,其设计灵感来源于英国城市规划的传统理念。

英国方面透露,除了展示伦敦奥运会的“绿色地图”外,上海世博会英国馆的“奥运角”在世博期间还将邀请多位英国著名体育明星来沪,与现场观众进行交流和互动。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]