腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

文明服务文明观博文明出行 沪上职工齐迎世博
http://2010.qq.com  2010年03月02日09:48   解放日报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (记者 陈玺撼)“服务质量要保证,不要有违诚信”、“进入园区要自律,不要插队拥挤”、“参观展览要安静,不要大声喧哗”……这是市总工会最新发出的“十要十不要”世博规范倡议。今天起,一项主题为“文明服务、文明观博、文明出行”的实践活动将在全市职工中展开,如何为进入最后冲刺的世博会奉献和服务,让职工心中有“标杆”。

围绕“文明服务”,今年5月前,全市58个窗口服务行业工会将向职工发放印有“十要十不要”的宣传卡片,并在商场、公交等公共场所播放宣传片。在举办世博的重点地区、行业和商圈,市总工会将与世博局、公安局、建交委等有关部门和单位联手,分六大赛区举办世博运行保障立功竞赛。同时,各有关区县总工会将在重点商圈开展文明服务立功竞赛。

迎接各方宾客,还要具备有序礼让、谦和大气的东道主形象,今年5月前,全市部分企业培训中心、文化宫、社区职工文化活动中心等将开展职工“文明观博”培训,一支由工会工作者和志愿者组成的 “文明观博”职工志愿宣讲队将正式上岗,为200万名产业职工和200万名农民工参加培训服务。工会还将面向全国,和文明办、市世博局、市经信委等单位共同承办“我们大家的世博”职工世博知识网上竞赛。

聚焦日常出行中的不良习气,全市1000个文明班组和1300个“工人先锋号”还将开展“迎世博革除陋习,讲文明从我做起”讨论,号召职工投入“文明出行”主题实践活动,鼓励职工走进世博志愿服务站点、文明路口路段、地铁车站、公交候车点等公共场所,成为一名志愿者。

据悉,对世博举办期间作出突出贡献的先进集体和个人,工会将加大表彰激励力度,分别授予上海市 “五一劳动奖状(章)”、上海市“工人先锋号”、上海市职工“职业道德十佳标兵”等称号。

[责任编辑:yalezhang]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]