腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 活动其它 > 正文

南非外长:期待世博会放心世界杯 总统将访华
http://2010.qq.com  2010年03月02日09:59   法制网-法制日报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

“恭喜发财!祝中南两国在虎年里能够像老虎一样虎虎生威。”2月25日晚,首次来华访问的南非外长迈特·恩科阿纳·马沙巴内女士在南非驻华使馆举行新闻发布会,就不断发展中的中南关系、世界杯筹备等问题接受了数十家中外媒体的采访。

在发布会上,马沙巴内女士表示,这虽然不是自己第一次来中国,但却是自己担任南非外长职务以来的首次访华。马沙巴内说,“南非重视与中国之间战略伙伴关系的发展,两国之间的合作是互利共赢的。”她还期待并祝愿世博会在中国上海举办成功。

马沙巴内表示,从去年开始,中国已经成为南非最大的贸易合作伙伴。此外,两国在包括联合国、20国集团以及哥本哈根气候变化大会的国际舞台上进行的合作也很紧密。她还认为,2010年中南两国间的双边合作将会达到新的顶峰,并透露说,南非总统祖马将会在今年访华,届时两国将签署一份战略合作协议书。

对于即将举行的南非世界杯,马沙巴内表示,目前筹备工作已基本就绪,南非有能力办好本届世界杯。马沙巴内说,南非是非洲大陆治安最好的国家之一。在祖马总统的领导下,目前南非的犯罪率已大幅下降,人们能够感觉到更加安全。而南非政府以及组委会也高度重视世界杯安保工作,去年作为世界杯“彩排”的南非联合会杯赛没有出现任何安全问题。

“在世界杯期间,南非政府将竭力维护所有相关人员包括当地居民、球迷、旅游者的安全,预计警力会达到数万人之多。南非政府还将与国际刑警组织等多个国际专业安保组织联手,防范可能发生的恐怖袭击以及各种形式的犯罪。另外,来自世界各地的超过两万名志愿者也将为南非世界杯提供服务。”马沙巴内表示。

[责任编辑:joeliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]