腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 城·画 > 正文

组图:全球最舒适八大城市 温哥华居首
http://2010.qq.com  2010年03月02日10:37   人民网    我要评论(0)
第 1 2 3 4 5 6 7 8

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

经济学人信息部(Economist Intelligence Unit)对全球140个城市的政治稳定、医疗保健、文化与环境、教育、基础设施等5大类30个指标进行调查,温哥华以总分98分居首。一起来看看哪些城市入选全球最舒适城市榜单吧!

 下一张
点击浏览下一张
温哥华
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

温哥华是加拿大西部的工业中心,大温哥华地区由20多个城市构成,人口约210万,是加拿大第三大城市群、位居多伦多、蒙特利尔之后,是加拿大西部最大的城市,温哥华 (Vancouver——位于加拿大不列颠哥伦比亚省南端,是一座美丽的城市。

她三面环山,一面傍海。虽处于和中国黑龙江省相近的高纬度,终年气候温和、湿润,环境宜人,多次被评选为全球最宜居城市,是加拿大著名的旅游胜地。人口构成(2008年人口统计):温哥华48%的人口是加拿大白人,黄种亚洲人约占城市人口的30%;这里拥有很多大型的公园,现代化的建筑,迷人的湖边小路,以及保存完美的传统建筑。温哥华居民人种中有着许多来自世界各地的移民,不论是何种种族,在当地不会有人觉得你是外国人,因此观光客对温哥华的第一印象多半是“亲切”。

温哥华旅游景斯坦利公园点众多,包括斯坦利公园(Stanley Park)——全球最大的城市公园,狮门大桥(Lion Gate Bridge)——加拿大最长的桥梁,加拿大广场(Canada Place)—— 著名的“五帆”建筑,伊丽莎白皇后公园(Queen Elizabeth Park),格拉斯山,卡佩兰奴吊桥,唐人街(千禧门,孙中山花园),韦斯勒滑雪场(2010年冬奥会滑雪举办场)等。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]