腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 世博历史 > 正文

组图:1967加拿大蒙特利尔世博会盛况
http://2010.qq.com  2010年03月02日16:49   腾讯世博    我要评论(0)
1 2 3 4 5 6 7 8 9
上一张 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

1967年加拿大蒙特利尔世博会,是欣欣向荣的加拿大献给世界的礼物,也是世博会一百多年历史中空前成功的一届世博会。1967年,加拿大举国人口约2100万,而蒙特利尔世博会的参观人次超过了5000万。这种广泛的民众参与度,无论在当时还是现在,都是难以想象的。1967年蒙特利尔世博会上,最显眼的设计师一个巨大的圆球建筑,它就是美国伟大的艺术家、发明家、设计科学家巴克敏斯特•富勒(R.Buckminster Fuller,1895~1983)设计的美国馆。大尺度的圆球体在争奇斗艳的博览会上表现出与众不同的高校空间围合手段和美感,成为展会上的一个亮点。富勒设计的装配式球型网架建筑还具有大跨度、实验性、临时性、易建、易拆等特征,促使以各种新型材料与新型结构技术建造的展馆在大型博览会上纷纷涌现。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]