腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 活动其它 > 正文

作家科埃略出任上海世博会巴西馆形象大使
http://2010.qq.com  2010年03月03日07:08   人民网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

人民网巴西利亚3月2日电(记者吴志华)上海世博会巴西馆筹委会今天在此间表示,巴西著名作家保罗·科埃略(Paulo Coelho)将出任2010年上海世博会巴西馆的形象大使。

保罗·科埃略是一位具有世界影响力的巴西当代作家。他撰写出版了12部小说和18本著作。他的作品被译成69种文字,畅销全球160多个国家,销量约有1亿3500万本,他的代表作《牧羊少年奇幻之旅》(又名《炼金术士》)保持着译本最多的吉尼斯世界纪录。他还获得过33项国际大奖,被联合国秘书长潘基文任命为“和平大使”。

对于出任上海世博会巴西馆形象大使,保罗·科埃略感到非常自豪。他说:“能够参与这项盛事我感到非常自豪。我相信巴西将在这个舞台上展现她所拥有的潜力。巴西是一个充满梦想并且有能力将美梦变成现实的国家。”

上海世博会巴西展馆现在已进入最后装修阶段。该馆将集中展现巴西种族、文化和生物的多样性,让参观者感受到巴西城市独特的魅力、欢快的传统节日、震撼的足球赛事以及奇特的热带风情。

(责任编辑:凌陈)
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]