腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

大陆最大汉白玉妈祖雕像亮相世博园福建馆
http://2010.qq.com  2010年03月03日09:19   新华网     我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

昨天,一尊来自福建莆田的大陆最大汉白玉妈祖雕像运抵上海世博园,亮相福建馆第一展区。

据介绍,这尊妈祖雕像采用整块缅甸汉白玉雕成,高为3.23米,形象与莆田市湄洲岛妈祖公园里的妈祖石雕站像相似。2009年底,莆田市接到福建省相关部门函件,要求该市于2010年4月1日前,在上海世博园福建馆中安座一尊妈祖雕像。经多方比选,确定选用整块缅甸汉白玉并委托莆田振华雕塑厂制作。

这尊汉白玉妈祖雕像经过2个多月才大功告成,将成为上海世博园福建馆内一道亮丽景观。

[责任编辑:oliverliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]