腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 科·博 > 正文

组图:全球最难征服十大秘境 遨游太空居首位
http://2010.qq.com  2010年03月03日11:56   腾讯论坛    我要评论(0)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

现在的旅行不仅仅是游山玩水,越来越多的人喜欢刺激一把,征服探险已经成为一种高端旅游的趋势。挑战自己的心智与体力,可是挑战总是有风险的,大多数秘境危机四伏,一不小心便会丢掉性命。但人就是这样,越是困难越是想去征服。下面就请欣赏全球最难征服的十大秘境……

上一张 下一张
点击浏览下一张
TOP 5:灾难片中常见——无名海岛
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

一座孤零零漂在海上的小岛,上面没有人居住,四周都是大海,一片小树林,偶尔头顶飞过几只海鸥,没有援助,只有自己。这些场景不光出现在电影小说里,也真实的发生过。

《鲁滨逊漂流记》这部小说是笛福受当时一个真实故事的启发而创作的。1704年9月一名叫亚历山大·赛尔科克的苏格兰水手在海上与船长发生争吵,被船长遗弃在南美洲大西洋中的安·菲南德岛上,四年后当他被救回英国时已成了一个野人。

在孤岛上生活将考验人的野外生存能力,需要丰厚的野外生存知识,包括怎么解决最基本的吃饭喝水问题,海水是绝对不能喝的,它只会让你流失更多的水分。还要自己制造简易的住处,了解海岛上什么能吃什么不能吃,如何生火等问题。

在这里你还是要面对绝对的孤独,每天甚至都听不到动物的叫声,只能听到无尽的海浪声,在这远离现代社会的地方,必须要学会过原始的生活。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]