腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 科·博 > 正文

组图:全球最难征服十大秘境 遨游太空居首位
http://2010.qq.com  2010年03月03日11:56   腾讯论坛    我要评论(0)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

现在的旅行不仅仅是游山玩水,越来越多的人喜欢刺激一把,征服探险已经成为一种高端旅游的趋势。挑战自己的心智与体力,可是挑战总是有风险的,大多数秘境危机四伏,一不小心便会丢掉性命。但人就是这样,越是困难越是想去征服。下面就请欣赏全球最难征服的十大秘境……

上一张 下一张
点击浏览下一张
TOP 3:世界上最热——伊朗卢特沙漠
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

地球上最热的地方当属伊朗境内的卢特沙漠,这里的最高气温可达71摄氏度。对于到底哪里是地球上最热的地方,众说不一。许多人认为是利比亚的阿济济耶,曾创下57.8摄氏度的最高记录;美国加州的死亡山谷在1913年曾达到过56.7度,位居第二。

但根据美国国家航空航天局的卫星监测记录,在伊朗的卢特沙漠曾出现过71摄氏度的高温。这片地区大概有480平方公里,被称为“烤熟的小麦”。这里的地表被黑色的火山熔岩所覆盖,容易吸收阳光中的热量。

也许很多人没有深入过沙漠,但是对他的恐惧却是深入绝大多数人内心的,现在的大多数电视剧电影中把沙漠邪恶化了。其实沙漠生存不是很难,但是却很容易让人绝望。一望无际的黄沙,酷热难耐,还时不时出现一阵沙暴。

在这里大自然充分展示了它的力量,摧毁一切的力量,让人感到自己的渺小与无能为力,这里的恐惧绝对是无与伦比的。走出沙漠不光光战胜的是自己,也战胜了大自然。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]