腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 科·博 > 正文

组图:全球最难征服十大秘境 遨游太空居首位
http://2010.qq.com  2010年03月03日11:56   腾讯论坛    我要评论(0)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

现在的旅行不仅仅是游山玩水,越来越多的人喜欢刺激一把,征服探险已经成为一种高端旅游的趋势。挑战自己的心智与体力,可是挑战总是有风险的,大多数秘境危机四伏,一不小心便会丢掉性命。但人就是这样,越是困难越是想去征服。下面就请欣赏全球最难征服的十大秘境……

上一张 下一张
点击浏览下一张
TOP 6:世界的巅峰——珠穆朗玛峰
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

珠穆朗玛峰(Qomolangma),简称珠峰,又意译作圣母峰,尼泊尔称为萨加马塔峰,也叫“埃非勒士峰”,位于中华人民共和国和尼泊尔交界的喜马拉雅山脉之上,终年积雪。高度8844.43米,为世界第一高峰,中国最美的、令人震撼的十大名山之一。

随着时间的推移,珠穆朗玛峰的高度还会因为地理板块的运动,而不断长高。有趣的是,珠穆朗玛峰虽然是世界第一高峰,但是它的峰顶却不是距离地心最远的一点。珠穆朗玛峰高大巍峨的形象,一直在当地以及全世界的范围内产生着巨大的影响。

挑战它的高度是很多人的理想,站在世界的顶点,看着脚下云海翻涌,那将是别样的享受。但这座山峰一样高傲,他不允许别人随便上到它的头上。

登顶的路上设置的种种困难,寒冷、缺氧、大风、等等恶略的自然因素也同样考验你的心智,每一个挑战者都要接受他严格的筛选,要走完这8848米绝非一日之功,在这段时间里必须把握住瞬间的机会,否则会和登顶的机会失之交臂。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]