腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 世界风情 > 正文

组图:十大迷人彩虹 满月夜空现罕见月虹
http://2010.qq.com  2010年03月03日17:09   中国国家地理网    我要评论(0)
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

据国外媒体报道,风雨过后天边往往会飞出一道彩虹。事实上,彩虹作为一种自然现象,并不一定是出现在风雨之后,没有风雨一样可以形成彩虹。彩虹根据形成的地点、时间以及机制的不同,往往也会呈现出各种不同的形状、大小,甚至颜色。大自然的神奇力量给我们带来如下十种最迷人的彩虹:

 下一张
点击浏览下一张
1.典型彩虹
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

相信大多数人都看过这种最典型、最普通的彩虹。有时候,当你在花园中为花草浇水时,喷壶喷出的水雾都有可能形成微型彩虹。天然彩虹通常由七种颜色组成,它们分别是:红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫。每一种颜色的亮度可能因为大气环境和形成时间的不同而有所区别。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]