腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 旅游攻略 > 正文

上海旅游最期待事件:外滩世博新景群将亮相
http://2010.qq.com  2010年03月04日08:12   东方早报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

上海旅游最期待事件:外滩世博新景群将亮相

3月2日,新外滩十六铺码头,工人们正在施工。外滩综合改造将在3月28日对外开放,新十六铺码头也将同时亮相。东方早报世博记者 刘行喆 图

世博会召开前,以“外滩”为核心的世博新景群将重新亮相,成为今年春季最值得期待的沪上旅游事件。昨日,市旅游局发布了2010年“四季上海”春季旅游消费信息,这个春季,世博体验之旅将全面铺开。

市旅游局相关负责人表示,2010年是世博旅游年,旅游市场将围绕世博主题而呈现丰富多彩、热点突出的特点,并将通过长三角旅游市场的积极融入而实现世博园区内外的游客交流互动。尤其是在一些极端高峰日,分布于长三角的27座城市的各类旅游消费信息更是将紧密配合,协助上海世博主会场完成客流疏导分流的重要使命。

据介绍,今年春季最值得关注和期待的信息是:以“外滩”为核心的世博新景群将重新亮相。在世博会到来之前的几年里,上海市民见证了一系列交通、景观、重点地区的改造,更将进一步见证外滩、苏州河、五角场创智天地、虹桥交通枢纽等地标在改造完成后的集体亮相。

面临世博会的到来,长三角世博体验之旅也将全面铺开,市旅游局相关负责人介绍,96个世博之旅体验示范点已经逐步成行,世博主题体验之旅的10条精品线路近期也将面向世界发布。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]