腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 交通 服务 > 正文

交通运输部副部长:为世博提供安全畅通交通
http://2010.qq.com  2010年03月04日09:49   腾讯世博    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

据交通运输部网站消息,交通运输部副部长徐祖远日前表示,各单位、各部门要认真借鉴奥运安保和国庆60周年安保工作的成功经验,充分发挥专业优势,打好世博安保的主动仗、攻坚仗和整体仗。

交通运输系统公路水路世博安保工作动员部署视频会议2日在上海召开,交通运输部副部长徐祖远作如上表述。

徐祖远指出,公路水路安保工作是上海世博安保工作的重要组成部分,各单位、各部门要进一步增强大局意识、忧患意识和安全意识,切实增强做好世博安保工作的紧迫感、责任感,切实做到“管住车船、管住货物、管住人员”,“防止无序、防止意外事故、防止袭击”,为上海世博会提供安全有效、畅通有序的交通运输环境。

对此,徐祖远提出如下四点具体要求:

一要加强组织领导,确保责任落实。各单位、各部门要严格实行属地负责制、领导责任制、部门责任制和责任追究制。各级交通运输部门主要负责同志必须切实负起责任,切实做到一级抓一级、一级对一级负责,确保各项安保工作措施真正落到实处。

二要加强督导检查,确保措施到位。各单位、各部门要全面督导检查已制定的工作方案、已作出的工作部署、已明确的工作要求。要严而又严、细而又细、实而又实地抓好各项安保措施到位,确保每项工作纵向到基层、横向到岗位。要深入查找工作中存在的突出问题和薄弱环节,及时发现整改隐患,堵住漏洞。

三要加强源头管理,确保运输安全。公路运输管理部门要加强对运输企业、司乘人员的安全教育,落实好进沪长途客车和货运车辆的安全检查措施,严格管控入沪危险化学品运输,确保主干公路、重点桥梁安全运营和畅通。港航、海事和交通公安部门要将上海周边水域油轮、危险品船舶、码头库区和客运船舶、港站等重要运输工具、通航设施作为安保工作的重点,加强全方位、全时段安全监护,加强对进入黄浦江核心区运输船舶的安全、安保检查,加强重点目标和要害部位值班守护,确保水上运输安全。

四要加强协调配合,确保形成合力。各地要进一步加强行业内部各单位之间、与公安部门之间的信息沟通和工作协调,以上海、江苏、浙江为重点,建立畅通有效的省际交通联络协作机制、公路通行保障机制和水上交通安全保障联动机制,进一步完善公路水路交通突发事件应急预案,强化有针对性、实效性应急演练,进一步形成工作合力,不断提高应急处置能力。

[责任编辑:oliverliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]