腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 潮爆资讯 > 正文

王鸣建议:世博开幕日设为“中国城市日”
http://2010.qq.com  2010年03月04日09:54   钱江晚报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

世博开幕式焰火表演确定 “世博频道”拟推出

2010年上海世博会浦东园区的世博轴索膜结构试灯,变幻莫测的LED灯光映射在洁白的索膜结构上,上演了一场幻彩灯光秀。新华社签约摄影师蔡耀放 摄

本报讯2008年的全国两会上,民进杭州副主委、杭州市第一人民医院肾内科主任王鸣代表建议,将奥运会开幕日8月8日定为全民健身日,被采纳。

今年,王鸣代表再提建议:将上海世博开幕日设为中国城市日,如何?

“上海世博会,是中国举办的第一届世博会,也是首次以城市为主题的世博会,不能一开而过,我们得设法留下精神文化遗产。将开幕日设为中国城市日,便是其中一项遗产。”昨天,王鸣代表如此表述他提此建议的初衷。

王鸣代表的这份建议让上海一家电视台十分感兴趣,昨天特意将王鸣请去作了专访。

前来联系采访王鸣代表的电视台记者林婉婷告诉本报记者:“我们两会访谈栏目特别在浙江代表团安排了‘内线’,一了解到王鸣代表有这份建议,觉得特别好,立马就和他联系。呵呵,上海的代表都还没想到呢!”

听到这些话,王鸣喜滋滋地说,其实他现在和世博会已经“关系紧密”了:“作为一名生活在杭州的代表,杭州和上海地域相近,上海的发展,将带动长三角尤其是杭州的发展。世博会作为在上海举办的举世瞩目的世界性大事,杭州将深受影响。这是我关注世博的原因之一。”

他还透露,女儿现在大学读的就是城市规划,而且通过层层选拔,成了上海世博会英国馆志愿者啦。

本报特派记者吴冯

[责任编辑:joeliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]