腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

刘云耕:放大世博效应 世博筹办还有改进空间
http://2010.qq.com  2010年03月04日10:05   新闻晨报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

昨日下午,十一届全国人大三次会议上海代表团开展了“全国人大代表网议世博”专题活动,就如何办好一届成功、精彩、难忘的世博会,广泛倾听民声,反映民意,汇聚民智。

上海市人大常委会主任刘云耕在专题活动中特别提到,广大上海市民为世博会的筹办作出了无私的奉献。

世博筹办还有改进空间

刘云耕指出,人大在推动世博会筹办的过程中,一是推动依法办博,制定了公共场所控烟、拆除违法建筑、市容环境卫生管理、志愿服务等一系列法规,为世博会筹办工作提供了有力的法制保障;二是监督和支持政府在世博会筹办过程中,更多地为人民办实事,解决好交通、旧区改造、环境整治等问题,更好地让人民群众得实惠;三是运用法制手段推动、放大世博效应,使世博会筹办期间的成功经验转化为长效机制。

刘云耕感谢广大网民对世博会筹办工作的关心和支持。他同时指出,世博会筹办工作还有不少改进的空间,市人大常委会要在市委领导下,继续推动做到廉洁办博、勤俭办博。

上海世博局局长洪浩则表示,整个世博园区的建设都在有计划地进行。“一轴四馆目前已经建成;42个自建馆和11个联合馆已经建成,目前正在布展。整个园区的展馆建设进行得非常顺利。”

“另外,园区道路设施、公共设施等都已进入收尾阶段,估计到4月中旬可以全部建成。”洪浩表示,在4月20日世博会试运行演练开始时,世博园区将有一个比较完善的基础设施展现在市民面前。

团体票入园时间要预约

此外,洪浩还对世博会试运行的情况进行了较为详细的介绍,“根据目前初步确定的方案,世博会试运营在4月20日至25日左右进行。将进行不同压力程度的测试,比如说在4月20日进行约20万人次的测试,21日、23日、24日、25日则将组织5万人次、30万人次、50万人次的测试。”洪浩表示,希望通过试运营能找出将来正式运营可能面临的问题,以便事先进行整改。

针对网友十分关心的“试运行是否对普通老百姓开放”的问题,洪浩给出了肯定的回答。“整个参与人员是尽量按照未来正式运营时可能的分布进行安排、选择和挑选。”洪浩透露说,试运行参与者相当一部分都是来自于世博园区的建设者、布展者、参与者,“还有相当一部分是区县各个方面的代表,还有一部分来自长三角的代表,当然还包括普通的市民。”

洪浩还表示,为了均衡客流,世博会期间中国馆将实行“全预约”参观,预约点设在展览现场各出入口,因此不存在电话忙音的困扰。另外,团体票的入园时间也需要预约。“为了均衡客流,请大家尽可能‘组团’参观世博园区,团体票的价格较便宜,在停车、观看演出等方面还可以享受一些便利。”

[责任编辑:oliverliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]