腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 上海新闻 > 正文

上海人大常委会主任:推动世博 感谢网民支持
http://2010.qq.com  2010年03月04日11:38   文汇报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

人大在推动世博筹办过程中发挥着什么样的作用?这是网议活动正式开始后网友抛出第一个问题。刘云耕说,上海世博会是继北京奥运会后我国举办的又一次世界性盛会。在党中央、国务院的坚强领导下,上海市委、市政府带领全市人民经过2000多个日夜奋战,世博筹办工作已基本就绪,广大上海市民为此作出了无私奉献。

刘云耕指出,人大在推动世博会筹办的过程中,一是推动依法办博,制定了公共场所控烟、拆除违法建筑、市容环境卫生管理、志愿服务等一系列法规,为世博筹办工作提供了有力的法制保障;二是重视推动实现“城市,让生活更美好”的世博主题,监督和支持政府在世博筹办过程中,更多地为人民办实事,更好地让人民群众得实惠,共享世博带来的欢乐;三是运用法制手段推动放大世博效应,使世博会筹办期间的成功经验转化为长效机制。

在与网友的对话中,刘云耕还感谢广大网民对世博筹办工作的关心和支持。上海市人大常委会要在市委领导下,继续推动廉洁办博、勤俭办博,促进上海国际大都市建设步伐的加快。刘云耕希望,通过大家的共同努力,把世博会办成一届“成功、精彩、难忘”的盛会。

本报特派记者 邵珍 顾一琼(本报北京3月3日专电)

[责任编辑:yalezhang]

相关专题: 上海两会
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]