腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 潮爆资讯 > 正文

人大代表阐释世博会:“看热闹也要看门道”
http://2010.qq.com  2010年03月04日16:50   新华网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

新华网北京3月4日电(记者仇逸、杨金志)今年5月1日,全球瞩目的2010中国上海世博会就将开幕,这是继北京奥运会后我国举办的又一次世界性盛会。到上海看世博,这是今年全国两会的热议话题。怎么看热闹、看什么门道,代表委员展开了热议。

全国人大代表、民建上海市委专职副主委张兆安说,上海世博会的看点主要包括三个方面:第一是看世界城市发展的趋势是什么,第二是看世界科技发展的趋势是什么,第三是看世界产业发展的趋势是什么。“这三个看点,也将是世博会留给上海、留给中国、留给全世界的财富。在世博会后,人们可以把这些精神财富转换为源源不断的物质财富。”

全国人大代表、中国科学院院士褚君浩对记者说,人们漫步世博展馆,首先就要领略世博的精神。“每一届世博会都对人类经济社会发展起到非常大的作用,从电灯、电话、蒸汽机、汽车、火车、飞机到航天器等人类文明成果,几乎都是首先在世博会上展示。新科技、新观念、新发展模式共同构成了世博的精彩,其中肯定蕴含着许多未来经济增长的亮点和要素,相信能够被各省区市、各国和各地区来的参观者的慧眼所发现、所欣赏。

褚君浩强调说,我国正处在加快产业结构调整、经济发展方式转变的关键时期,世博会作为人类科技、思想、文化精华的集中展示,必将给发展中的中国带来许多启发和帮助。

全国人大代表、上海世博会事务协调局局长洪浩表示,目前,整个世博园区的建设都在有计划地进行之中。今年4月20日,世博会试运行演练开始的时候,一个场馆、设施等比较完善的世博会园区将展现在人们面前。

[责任编辑:joeliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]