腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 世博游专区 > 正文

洪浩解“世博游”关键词:预约、引导、服务
http://2010.qq.com  2010年03月04日17:00   新华网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

新华网北京3月4日电(记者仇逸、杨金志)上海世博会的门票怎么买?偌大的园区中如何快速找到自己心仪的场馆?如何有效疏导人流、减少排队?面对这些问题,全国人大代表、上海世博会事务协调局局长洪浩向新华社记者一一详细作答。

洪浩表示,上海世博会门票分为多种,有团体票、个人票等,团体票需要预约,除了价格比较优惠外,还能享受到一些停车等特殊的参观便利。“上海世博会动员大家尽可能通过团队组织到世博园区,这样可以有效均衡客流,让游客看得更加舒心、省心,也不至于对世博园区和市区交通产生太大的影响。”他表示,世博会的中国馆参观将实行“全预约”,人们可以在展览现场、各个出入口的预约点进行预约。

此外,游客可以通过购买“手机票”进入世博园区参观。全国人大代表、中国移动通信集团上海有限公司董事长郑杰介绍说,购买“手机票”后,手机内就含有门票的核心数据载体,只要用手机刷一下闸机就可以进入园区。在游览的过程中,“手机票”还能够接收很多关于游览世博会的信息,例如中国馆目前预约人数多少、排队情况如何,哪个馆比较精彩等。“手机票”同时带有手机钱包的功能,在园区购物、餐饮均可以使用,更可以在参观完毕后留念并继续使用。

洪浩代表介绍说,盛会期间组织者将对观众提供世博园区各项活动的滚动预报,把园区重大活动安排、周边人流进入上海的情况、预约的变化及时告诉游客,让人们选择比较恰当的时间来参观。此外,组织者还将提供实时情况引导,通过广播、电视、手机等,把园区的交通情况和场馆、餐厅等人流情况及时报告给参观者。在充分的信息沟通下,让观众选择恰当的参观路线、展馆,进一步提高参观效率。

对于园区内的服务项目价格,洪浩表示,世博园区内的餐厅价格是按照上海南京路、徐家汇、豫园等商圈的平均价格制定的,这也是历届世博会的惯例。

[责任编辑:joeliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]