腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 正文

北京奥运开幕日华丽转身为“全民健身日”
http://2010.qq.com  2010年03月04日17:44   新华网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

北京奥运开幕日华丽转身为“全民健身日”

8月8日,小朋友们在活动现场进行轮滑表演。当日,沈阳市“全民健身日”启动仪式暨沈阳市第十二届运动会开幕式在沈阳奥体中心五里河体育场举行。新华社记者李钢摄

一年前的8月8日北京举行了举世瞩目的奥运会开幕式,而一年后的8月8日,北京奥运会开幕日将华丽转身为我国首个“全民健身日”。

今年8月8日前后,国家体育总局将开展丰富多彩的全民健身活动。8日上午,全国首个“全民健身日”启动仪式将在北京奥林匹克公园景观大道举行,近4万群众将进行太极拳展示活动。同时举行的“全民健身嘉年华”系列活动中,国家奥体中心的全部场馆设施将免费向公众开放,群众可以亲身体验足球、击剑、跆拳道等32项各具特色的体育健身活动。

国家体育总局副局长冯建中:“中国举办了一届很成功的奥运会,我们就想怎么把这种奥运遗产传承下来,就想出了设立“全民健身日”,就从8月8号开始,这是一种很好的传承的形式。”

相关专题: 世博锐话题
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]