腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博门票售出2500万张 30多国元首报名开幕式
http://2010.qq.com  2010年03月05日08:58   新京报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (记者李静睿)上海市政协主席冯国勤昨日在政协小组讨论会上透露,目前世博会的出票情况好于预期,已经售出超过2500万张票。上海世博局此前曾表示,本次世博会预计将吸引超过7000万人次参观,门票基准价格为160元。

中国馆日接待游客40万

冯国勤表示,如果最终参观人数高于7000万人,将给组织方带来巨大的挑战。以中国公众最为关心的中国国家馆为例,“我们设计的最高接纳能力为每天五万人,但是预计每天总参观人数超过40万,这样大部分的人不能进入中国馆。”

冯国勤昨日表示,中国馆可能在世博会会期结束后延长展览半年到一年。

30多国家元首报名开幕式

世博会的开幕式方案目前依然维持神秘。此前有媒体报道称,因为贯彻“勤俭办博”的原则,一个“精彩程度可能不亚于北京奥运会”的世博会开幕式方案最终被否决。

冯国勤也表示,此前打算邀请约20名国家元首出席开幕式,然而中央要求再缩小范围,“但现在报名的已经有30多名,我们还在考虑之中”。

世博会开幕式的总导演目前仍然没有公布,但外界普遍猜测是奥运会开幕式导演张艺谋。

上海市政府购票赠委员

为推广世博会,冯国勤称上海市政协给本次参会委员准备了一份纪念品,当中包括世博会门票,冯国勤声明由于世博会禁止赠票,这些票为上海市政协正式购买。

相关新闻

北京馆日:5月3日至8日

上海市政协主席冯国勤昨日透露,北京馆日已定于5月3日至8日,是国内31个省区市中第一个在世博园区举行馆日活动的。

世博会专设气象官

全国政协委员、国家气象局局长郑国光昨天表示,上海世博会设置专门的气象官,既向指挥部提供预警服务,又在世博园的气象台面对面向普通游客服务。

中国元素:各省份分别展演5天

“中国元素”每个省份拥有为期约5天的展示期,在表演区、“展演区”、非物质文化遗产区等三个区域内表演。本报记者 李静睿 王姝 郭少峰

[责任编辑:joeliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]