腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 交通住宿 > 正文

民用直升机场世博期间投入使用 游客可乘坐
http://2010.qq.com  2010年03月05日09:58   新华网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

新华网南京3月4日电 (记者刘巍巍)上海世博会期间,游客和市民将可以乘坐直升机俯瞰大地美景。记者4日获悉,江苏最大的民用直升机场建设正在紧张进行中,计划将于世博会前后投入使用。届时,除游客可以“打飞的”出行外,机场还将发挥公务飞行、紧急救援等功能。

正在建设中的民用直升机场坐落于苏州阳澄湖畔,于2006年5月筹建,是目前江苏最大的民用直升机场。一期占地近6万平方米,除已完工的起降坪、停机坪等设施外,机场还将兴建指挥中心和生活办公区。机场一期全部建成后,可以同时起降30架民用直升机。根据目前的建设进度,上海世博会开幕前后机场停机坪、起降坪和停机房将率先启用。

据直升机场投资方、南京若航交通发展有限公司负责人介绍,启用前期,机场将引进6架公务机,用于苏州到南京、上海之间的飞行工作。上海世博会期间,游客可以乘坐直升机游览景点,既节省时间,又可从空中欣赏地面美景。初步测算,乘坐直升机的费用为每小时3万至4万元。如果市场需求量大,直升机使用较多,每小时费用也可降至1.6万到1.7万元不等。

此外,直升机场建成后,还将投向城市间的医疗救援、森林抢险、高楼救火、公务飞行等项目。

[责任编辑:joeliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]