腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动新闻 > 正文

京沪代表委员切磋 上海学习奥运北京支招世博
http://2010.qq.com  2010年03月05日10:02   解放日报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

2008北京奥运会、2010中国上海世博会,是中国进入新世纪以来最盛大的两次国际盛会。在今年的全国两会上,北京、上海等地的代表委员深度切磋、热烈议论,形成了“上海学习奥运,北京支招世博”的浓厚氛围。

全国政协委员、北京奥运会监督委员会委员谢朝华说,北京奥运会给我们国家留下了很丰富、很宝贵的“奥运遗产”,这些是上海世博会可资借鉴的。譬如“廉洁办会”这一条,既能减少不必要的投资,又能在源头上防止腐败。

“北京奥运会的安保措施、安保经验很值得借鉴。”谢朝华说,“同时,世博会与奥运会还有不同之处,它的会期长达半年,如何统筹协调安保和观光,做到少扰民、不扰民,上海世博会还可以做出更多、更新的探索。”

谈起世博会的筹办工作,全国人大代表、社会学家王荣华说,北京奥运会可供上海世博会借鉴的经验太多了。“其中首要一条,就是北京奥运会孕育出的志愿者精神。我们希望上海世博会也能给上海乃至全国留下一份宝贵的志愿者精神财富。”

[责任编辑:alinaxiong]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]