腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 志愿者新闻 > 正文

带领更多市民开展八大类24项世博志愿服务
http://2010.qq.com  2010年03月05日11:10   解放日报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (记者 洪梅芬)在昨天举行的全国 “迎世博迎亚运讲文明树新风”志愿服务活动视频会场,市委常委、宣传部部长杨振武代表上海世博会组委会在上海分会场出席会议。

上海作为世博会承办城市,将按照胡锦涛同志考察上海世博会筹办工作时提出的“六个确保”要求,根据中央宣传部、中央文明办和上海市委的部署,深入开展“迎世博迎亚运讲文明树新风”志愿服务活动。

一是着眼动员全市人民,广泛开展城市文明志愿服务活动,精心设计开发志愿服务项目体系,组建完善八大类志愿者服务队伍;二是着眼保障世博园区运营和优化城市服务功能,全力做好世博园区和城市服务站点志愿者工作,开展秩序引导、问询服务、接待协助、媒体服务等8大类24种项目的志愿服务;三是着眼志愿服务工作的常态长效和高水平,进一步完善志愿服务体制机制。

全市各级文明办和志愿服务工作组织将动员和带领更多的市民群众参与到“迎讲树”志愿服务活动中来。

据新华社北京3月4日电

今天,中宣部、中央文明办、教育部、民政部、上海世博会组委会、广州亚运会组委会、全国总工会、共青团中央、全国妇联、中国红十字总会、全国老龄办召开视讯会议,研究部署 “迎世博迎亚运讲文明树新风”志愿服务活动。会议强调,广泛开展“迎世博讲文明树新风”志愿服务活动,是以崭新面貌迎接上海世博会的重要方式,是世博展览顺利进行的重要保证,是提升全社会道德水平的重要载体。要努力增强做好“迎讲树”志愿服务活动的责任感和使命感。

[责任编辑:yalezhang]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]