腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

少林寺确定组团参加世博 向世界展示中国功夫
http://2010.qq.com  2010年03月06日13:43   中国新闻网  李志全  我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

中新社北京3月6日电(记者李志全)“到世博会上欣赏少林绝技吧!”全国人大代表、中国佛教协会副会长、少林寺方丈释永信6日表示,河南登封少林寺将组团派武僧参加2010年上海世博会,向全世界展示中国传统文化、展示中国功夫。

释永信在接受中新社记者专访时透露,此次世博会,少林寺将参与中国传统文化展示项目,主要是少林功夫主场展示。他说,从世博会开幕到闭幕的180多天里,少林功夫展示是全程贯通的一个项目。

释永信告诉记者,目前,这件事已经敲定下来,少林寺方面已开始进入彩排、排练阶段。其本人也将参与世博会。

据介绍,少林功夫展示主要分室内和广场演出,室内方面演出大约40人,广场演出方面也会派一些武僧过去。海内外游客有望和武僧们现场互动,了解他们的饮食起居,并学习了解一些禅武精神等。

释永信说,这次到世博会展示少林功夫,主要以少林武僧团为主,并会从少林寺下院、训练基地里抽调一些学员。他表示,他们能够代表少林功夫水平,能够代表少林文化的内涵。

“这是一次难得的大好机会!”释永信表示,世博会是全球范围内科技、文化、艺术展示的一个世界级平台,中国的传统优秀文化能够有机会参与展示,有助于世人更加了解中国、了解中国的文化,进一步了解中国的传统和中国功夫。

释永信说,在全球化这么一个前提下,优秀文化的交流、优秀文化的共享这是必然。少林寺积淀了1500多年的东方文化,相信对这个时代、对社会能起到一个积极作用。

主题为“城市,让生活更美好”的2010年上海世博会,定于5月1日至10月31日举行。目前,已有242个国家和国际组织确认参展,参观人数预计达7000万人次。

(中国新闻网)

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]