腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动新闻 > 正文

半数游客将坐地铁看世博 重点车站逢包必检
http://2010.qq.com  2010年03月07日09:21   腾讯世博    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

本报北京3月6日专电(特派记者 赵翰露 谈燕)为确保世博轨交营运安全,3月15日起,本市全部280座地铁车站将全部实施进站安检,其中12座重点车站采取“逢包必检”,其余则为“逢疑必检”,为280座地铁车站安装的570台安检仪器以及600多台便捷式安检设备也将陆续到位。全国人大代表、上海申通地铁集团有限公司党委书记、董事长应名洪今天上午在小组审议《政府工作报告》时透露,世博会期间,将有50%的客流通过地铁进入世博园区,预计日均人流量在20万人次左右,最高峰可能达到40万人次。

到世博会前,上海地铁运能将增至400列、2500节车厢。世博会期间,地铁也将延长运营,每日关闭时间为0时10分,保证世博园区内乘坐地铁的乘客都能在最后时间上车离开。

应名洪表示,目前的压力主要在于世博门票没有时间地点限制,可能会出现客流不均匀的现象,部分路段、时段容易拥堵。对于这样的情况,地铁将每天分析运营状况,在部分站点配备备用空车,以缓解拥堵时段客流压力。

另一方面,在营运安全保障方面,地铁车站将加强安保力量。同时,上海地铁近百家供应商的千名员工也将作为志愿者提供技术保障,尽可能降低故障率。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]