腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动新闻 > 正文

世博将掀起科普热潮 青少年将接触最顶尖科技
http://2010.qq.com  2010年03月07日09:23   中青在线-中国青年报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

何瑫(中国高校传媒联盟执行主席,北京大学新闻网学生记者):有声音认为,借2010年上海世博会的东风,中国有望重启沉寂多年的青少年“科学热”。您怎样看待世博会对青少年科学普及的作用?世博会为此做了哪些准备?

洪浩代表(上海市政府副秘书长、上海世博会事务协调局局长):世博会的举办,是传播科学精神的绝好机遇,将对提升国民科学素质、助推国家科技发展起到巨大作用。对于国人,尤其是青少年而言,世博会使他们能够接触到最新最顶尖的科技成果,这将形成书本知识所无法替代的巨大教育效应。

上海世博会已经为科学教育做好了充分准备,3.28平方公里的世博园区,本身就是高科技的结晶,公众在其中游览,每时每刻都会感受到科技发展的神奇力量。我们还将开启“科技世博传播计划”,组织科技工作者和科普志愿者展开科普活动,通过讲座、论坛、展览等多种形式引领公众探究科学的奥秘。我们还将努力制定后续措施,有效总结、推广世博会期间的科技成果,使得“科学热”在世博会之后能够持续下去。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]