腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动新闻 > 正文

安徽警方吹响集结号 筑牢世博安保“护城河”
http://2010.qq.com  2010年03月07日09:43   新安晚报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

上海世博会正向我们走来,守好入沪大门、筑牢“护城河”的任务责无旁贷地落在了我省公安民警的肩上。近日,省公安厅召开会议,部署迎接上海世博会安全保卫“大考”,要求全省公安机关和广大民警,以决战决胜的临战状态,以饱满的工作热情、昂扬的精神状态、严谨的工作作风,坚决打赢世博会安保这场硬仗。

上海世博会是一次超大规模的综合性国际交流盛会,会期长、参会的中外宾客多,守好入沪大门,筑牢“护城河”,确保安徽馆建设及展示期间的安保工作,我省警方安保任务十分繁重。省公安厅要求,各地公安机关要围绕影响社会稳定的重点问题,灵敏掌握各类信息,深入开展矛盾纠纷滚动排查,及时梳理发现存在的不稳定因素,切实化解各类矛盾;通过开展道路交通秩序整治、消防安全检查、出租房屋、中小旅店、留宿洗浴等场所的治安管理,对各类治安问题实施主动进攻,及时消除治安隐患。世博会期间,要最大限度地把警力投放到街面,在一些安保重要节点,组织公安武警联勤武装巡逻,强化对可疑人员、物品和车辆的盘查检查,坚决杜绝危险物品丢失、被盗事故,坚决防止非法危险品由我省流入上海。

做好世博安保工作,是办好世博会的重要前提,协助上海做好世博安保工作,筑牢安全屏障,我省警方责无旁贷。省公安厅要求,各地警方要成立以“一把手”为组长的世博会安保工作领导小组,细化工作方案,制定具体措施,加强协作沟通,形成战斗合力,确保各项措施和要求落实到位,不留死角;与此同时,要加强检查督导,一旦出现有影响的恶性事件或重大问题,省公安厅将层层进行倒查,坚决追究责任人的责任。(童静)

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]