腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动新闻 > 正文

荷兰文化馆对外开放 提前奏响上海世博乐章
http://2010.qq.com  2010年03月07日10:10   腾讯世博    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

荷兰文化馆对外开放 提前奏响上海世博乐章

地处上海市静安区的荷兰文化馆

腾讯世博媒体联盟前方报道 尽管距世博会开幕还有56天,上海市民与游客们已经可以提前饱览世博的精彩展出与活动了。作为荷兰参展2010年上海世博会的另一处官方展馆,地处上海市中心的荷兰文化馆于3月6日对外开放。据悉,文化馆内将举行一系列中荷两国文化活动,来自两国的顶级艺术家们将在此献艺。荷兰也因此成为唯一一个在世博会建立两所场馆的国家。

开放当天,一场名为“设计的立场——来自中荷建筑、服装、平面造型设计与产品设计的八种态度”的设计展在荷兰文化馆拉开帷幕。展览汇聚了来自中荷两国的8位顶级设计师,展品囊括建筑、平面造型和时装等各个领域。荷兰文化馆馆长马丁·桑德斯表示,荷兰文化馆将举办七场大型展览,每场展览持续三周,主要涉及艺术、摄影、时尚、设计、建筑与城市规划。此外,荷兰文化馆还将在每个双休日举行各种戏剧、舞蹈、音乐、电影和文学有关的演出和研讨。据悉,其中的许多项目都是中荷两国文化界人士共同推出的,而在文化馆开放仪式上,中国著名音乐人谭盾与荷兰著名建筑设计师、央视大楼设计者库哈斯等艺术家也悉数现身捧场。

荷兰文化馆对外开放 提前奏响上海世博乐章

荷兰文化馆馆长马丁·桑德斯接受腾讯世博专访

“我们希望向中国大众展示荷兰文化的多元性和多变性,荷兰文化馆可以说是荷兰国家馆的延续和补充。”马丁·桑德斯称,荷兰国家馆的展示内容相对固定的,不能完全体现荷兰文化的灵活多变,因此荷兰政府决定在国家馆“快乐街”之外,在世博园外再设立一个荷兰文化馆。与荷兰国家馆相比,荷兰文化馆的展演内容都与文化艺术相关。“从某种程度上来说,荷兰国家馆更像一条街,大家可以在这条街上体验不同的生活与元素,而荷兰文化馆更像一座博物馆。”(文/衣薇 图/衣薇 党金)

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]