腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动新闻 > 正文

荷兰启动世博文化项目 推出展览"设计的立场"
http://2010.qq.com  2010年03月07日10:13   腾讯世博    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

荷兰启动世博文化项目 推出展览"设计的立场"

“设计的立场”展览入口

作为2010年上海世博会荷兰参展的重要组成部分,荷兰文化馆于3月6日正式对外开放。名为“设计的立场——来自中荷建筑、服装、平面造型设计与产品设计的八种态度”的艺术展于当天开幕,成为荷兰文化馆开放后的首场展览,荷兰参展上海世博会的文化交流项目也就此启动。

荷兰启动世博文化项目 推出展览"设计的立场"

荷兰文化馆馆长马丁·桑德斯

“设计的立场”将展示来自荷兰与中国的8位著名设计师的作品,设计领域囊括建筑、时装和平面造型。与展览主题相呼应,8位设计师各有立场,亦能彼此对话,其作品的多样性揭示出中荷两国设计理念与文化的差异。本次展览揭示了设计师如何突破各自领域中的各种传统的标准化理念,能够以富有创意而又有建设性的方式重塑并不断探索、拓展各个领域的边界。

荷兰启动世博文化项目 推出展览"设计的立场"

“设计的立场”展览现场

“设计的立场”艺术展览荷兰建筑学会 (NAI) 荷兰设计、时装与建筑设计协会(DutchDFA) 共同举办,这是第一个在2010上海世界博览会展出的荷兰文化交流项目。主办方表示,“设计的立场”是荷兰文化馆三场系列展览中的第一场,旨在推动两国设计师对话,共同就当前全球设计话题开拓思想、迸发创意,并期待在中国市场上形成荷兰设计的强大品牌。据悉,展览将展出至3月20日,随后移师北京今日美术馆和深圳华·美术馆(2010年6月12日-7月4日)进行巡展。整场巡展将在7月4日落下帷幕。(文/图 衣薇)

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]