腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动新闻 > 正文

日本产业馆将推顶级料理 游客需预约才能品尝
http://2010.qq.com  2010年03月08日08:12   东方早报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

东方早报世博记者 韩晓蓉

在世博日本产业馆内,游客将可品尝到专为上海世博会特别定制的顶级日本料理。不过,这种顶级料理不是随到随吃,必须要预约才行。

据了解,这种顶级日本料理由“日本料理学会”推荐的三家著名料亭特聘的厨师制作,菜单为既定套餐一种,每位3000元。5月至7月执行夏季菜单,8月至10月执行秋季菜单。

提供这套服务的顶级料亭,位于上海世博会日本产业馆一楼,共有五个单间,其装修设计既体现日本传统建筑风格又与上海世博会相映衬。透过单间的大玻璃窗,食客们可看到窗外的水光潋滟和竹影婆娑,感受到新式日本庭园的情趣。

值得一提的是,待客的服务人员所穿和服也非常考究。和服采用新面料,由耐热生物塑料纤维和京都传统真丝织物“丹后绉绸”交织而成。这种既兼顾环保又融合了日本传统文化的最新型面料,是首次使用。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]